懐かしのラムネや漬物の製造、こだわりの素材の紹介


by tobikiri-one

イエイ!2012年!!本年も元気にトビキリま~す!!!

本年も元気にトビキリま~す!
マメでスクスク良い年になりますよ~に!!
イエイ、お正月は縁起物のトビキリおせちです!!!
f0132963_18334919.jpg

本年もトビキリ上等な商品作りをモットーに元気にスタートしました!!!!
どうぞ、よろしくお願いいたします!!!!!

一月二月の旬の風景は、倉橋の干し大根です!
本年もしっかりと自然の恵みと愛情で美味しく干されておりました!!
f0132963_1834315.jpg

海辺で天日干しされた大根は、潮風とお日様をしっかりと浴び、おいしい干し大根になっておりました!!!
f0132963_18351637.jpg

この干し大根は約半年漬け込まれ、トビキリの田舎沢庵になります。
寒かったですが、天気最高~、大根の甘~い匂いに感激しながら、キラキラ光る海
f0132963_18354287.jpg
に見とれておりました!!!!
本当に素敵なところです
f0132963_18361418.jpg
「倉橋」、きれいな海は倉橋の一つのお宝ですね!!!!!

大根をトラックに積み終え出発!
農家・高本さんの農園に寄り道です!!
高本さんの農園ではおいしそうな野菜でいっぱいです!!!
甘~いトマト
f0132963_1837520.jpg
は適度な酸味でぎっしり詰まったという感じの美味しさで、
やわらかい、甘い、白菜!!!!
f0132963_18372614.jpg

そして、びっくりしたのが、この「食用ほうずき」、
f0132963_18374858.jpg
もう最高でした。意外なおいしさにホントびっくり!!!!!

寄り道で美味しい野菜をつまみ食いの後、
大切な干し大根を丁寧に漬け込みました!
f0132963_18381094.jpg

しっかりとおいしく発酵するように、ガンバレ~!!
イエイ、本年も元気に発酵と発泡と奮闘していきます!!!
[PR]
by tobikiri-one | 2012-02-07 18:42