寒さにも負けず、暑さにも負けず
2008年 01月 20日
ミルクセーキを作りました。
昔そのままの製法を元に研究を重ねて作り上げています。
昔ながらの製法にこだわり、現代にも受け入れられるものを作らんといけんのんです。
ということで、一生懸命作ったのですが、今回はハプニングもあり、苦戦しました。
ハプニングも笑い飛ばせるように前向きに物づくりしているつもりですが、
いろんなことがあります。
一番美味しいようにと頑張って、やっとのこと出来上がったミルクセーキ。
画像は120度の熱殺菌を終えて釜から出てきた様子。
「寒い冬に、灼熱の殺菌釜で殺菌され、商品になります。」
その寒さと暑さに耐えた我慢が「本当の美味しさ」 となることでしょう。
よく頑張りました。
昔そのままの製法を元に研究を重ねて作り上げています。
昔ながらの製法にこだわり、現代にも受け入れられるものを作らんといけんのんです。
ということで、一生懸命作ったのですが、今回はハプニングもあり、苦戦しました。
ハプニングも笑い飛ばせるように前向きに物づくりしているつもりですが、
いろんなことがあります。
一番美味しいようにと頑張って、やっとのこと出来上がったミルクセーキ。
画像は120度の熱殺菌を終えて釜から出てきた様子。
「寒い冬に、灼熱の殺菌釜で殺菌され、商品になります。」
その寒さと暑さに耐えた我慢が「本当の美味しさ」
よく頑張りました。
by tobikiri-one
| 2008-01-20 15:29