懐かしのラムネや漬物の製造、こだわりの素材の紹介


by tobikiri-one

暑さと元気

もう暑くって暑くって、梅雨明けです。
本当に待ちに待った梅雨明けですが、
ちょっと前から雨が降ってないので、ああな使って感じなのですが、
やはり梅雨明けって聞くとなんか違います。
夏本番になってきました。
中々元気になってきました「トビキリの飲み物達」
今日はそういった感じで、盛りだくさんの一日でした。
地元の胡瓜や瓜を丁寧に漬け込みました。
奈良漬に漬け込もうと思うのですが、奈良漬の瓜はしっかりと中の種を取らなくてはなりません
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胡瓜は、縦横にならないように丁寧に並べます
そうこうしていると、飲料水。
お米のジュース「げんまい」を上手くお米を発酵させることができ、
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満足のできばえです
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最後に梅雨明け解禁のラムネです。
今日も楽しく発泡と発酵に奮闘しました。
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by tobikiri-one | 2008-07-16 17:54