懐かしのラムネや漬物の製造、こだわりの素材の紹介


by tobikiri-one

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ご無沙汰しています

いつも、有難うございます。
トビキリの「発酵と発泡の奮闘記」ですが、
インターネットへの接続がちょっと思わしくないんで、一休みしております。
毎日、モデムに言い聞かしているのですが、どうも機嫌が直りません。
一休みが長くならないように、気おつけます。
今後も、奮闘していきます。
よろしくお願い致します。
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by tobikiri-one | 2007-06-22 09:20

こんなコーヒーです

トビキリのミルクコーヒーを紹介していきます。
今日のゲストは、「ネル」
このネルは、初代からずっと使い続けてきた代物です。
上質のコーヒー豆の美味さを搾り出すためには、こいつが必要なのです。
このネルのしたから落ちてくるコーヒーをこっそり飲むのですが「美味い」
家庭用には、少しサイズが・・・・
でもトビキリのミルクコーヒーの「コーヒー」には欠かせないものなのです。
照れ屋なので「上手く写真を撮らせてもらうことが出来ませんでした」ので
見辛いですが「コーヒーのネルです
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by tobikiri-one | 2007-06-06 08:59

いよいよです

今年の夏新発売の商品が出来つつあります。
楽しみです。
結構作るのに大変でした。
楽しく飲んでもらいたいです。
色々な気持ちを込めて作りました。
新しくて、古い「温故知新」です。?
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その1部分を少し、楽しみです。
何のことかわかりにくいですが、また今度にしましょう。
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by tobikiri-one | 2007-06-04 20:07

さわやか君のイメージ

詳しくは、1個前のブログから
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by tobikiri-one | 2007-06-02 08:43
今日は、少し涼しいです。
しかし、今からはどうしても熱くなります。
熱くなってもらわないといけません。
という訳で、今日も飲み物で発泡と思いきや
今日は、「漬物DE発酵」です。
もう三年近くになるとはなると思うのですが、
レモンの漬物を作りたいと思っていました。
「山と海と島々の恵まれた呉市の日本に誇るレモンの産地・大長」
のレモンを使用して呉市ならではの、美味しさを漬け込み、夏のさわやか君として
召し上がっていただきたいです。
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by tobikiri-one | 2007-06-02 08:37

子分が出来るはずです

今、今年の夏に向けて商品の開発しているところです。
その商品への思いは「昔懐かしい。銭湯と駄菓子や」ということなのですが、
昭和時代の日本が元気だった頃の思い出を、思い出してもらいたい。
そんな飲み物にしたいです。
今までは、レトロ瓶で作っていましたが、瓶が帰ってくる所しか販売できませんでした。
イベントなどで、売ると「すっごい懐かしい」と大評判です。
では、とばかりに、開発を進めてきました。
もう少しのところまで来ております。
中身は、本当に同じものを詰めております。でないと面白くありません。
「レトロな飲み物なのかもしれません」。レトロになってしまったんです。
「レトロになってしまった飲み物」子分が出来ますように!
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by tobikiri-one | 2007-06-01 09:36