懐かしのラムネや漬物の製造、こだわりの素材の紹介


by tobikiri-one

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暑い夏のお野菜・瓜を美味しく奈良漬にします。
しっかりと暑い夏を乗り越えじっくりと美味しい奈良漬にするためには
中の種をしっかりと取り除きます!
ここが大事です。実がもったいないのでと思ってしっかりと取れてなかったら
実が柔らかくなってくるので要注意!!
いい瓜が入ってきました。綺麗で香りも良いいい瓜です。
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まず、半分に割ります。
そして次に種取です。
しっかり取り除かなければ夏を越すことができないので心を鬼にしてスプーンを持って取り除きます。
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取り除かれた瓜はしっかりと塩漬されます。
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3回かけて塩漬けします。
しっかりと塩漬し、奈良漬の歯ごたえを良くしていきます。
奈良漬は本当に愛情込めてじっくりと作っていきます。
しっかりと暑い夏を乗り越えていくためにしっかりと漬け込みました。
トビキリの奈良漬6月からの様子です!!!
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by tobikiri-one | 2010-06-28 09:24