懐かしのラムネや漬物の製造、こだわりの素材の紹介


by tobikiri-one

広島菜漬の美味しい時期になりました

広島県安佐南区の川内地区の農家さんへ、広島菜を取りに行ってきました。
毎年毎年、作っていただいている農家さんです。
きれいな菜っ葉で、やわらかそうな上質な菜っ葉です。

十月の下旬の天候のおかげで生育は良いということです
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根っこもきれいです。
トラックイッパイに積み込んで持って帰り
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ます。


川内から一時間余りトラックを走らせ、帰呉。
すぐに、職人が漬け込みます。
すぐすぎて、写真を撮るのを忘れておりました。

いよいよ、今年ももうすぐ師走。
後半のラストスパートです。
これからが、広島菜漬の本番です。
今日も元気にトビキリま~す!!!
発酵にむけて、漬け込みの時期が始まります。


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by tobikiri-one | 2018-11-14 11:26