人気ブログランキング |

懐かしのラムネや漬物の製造、こだわりの素材の紹介


by tobikiri-one

本年もよろしくお願い致します!!

新年、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します!!

少し、あけましてというのには遅すぎてしまいりました。
フェイスブックでは、投稿していたのですが、ブログの方は
サボっていたのが、原因です。

さて、今年の冬はものすごく暖冬です。
さてさて困ったぞっと、思っておりましたが、
時間は過ぎていっております。
呉の成人式も先日行われたみたいですし、
高校受験もいよいよ始まってきたのではないでしょうか??

さてさてさて、実はトビキリのでも、一月の仕込みがだんだんと始まりました。

そう、田舎沢庵の仕込みです。
そうそう、倉橋島干し大根の浜辺干しも始まりました。

今年もよろしくお願い致します。
本年もよろしくお願い致します!!_f0132963_13545666.jpg
実は、我が家ではお正月のかまぼこ、赤色のものしか買っていなかったみたいで、
リンゴみたいにかわむいて、紅白かまぼこになっておりました。

by tobikiri-one | 2020-01-15 13:55