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懐かしのラムネや漬物の製造、こだわりの素材の紹介


by tobikiri-one

田舎沢庵、まだまだ熟成中!!

先日、田舎沢庵の漬け替え作業が終了しました。

田舎沢庵は、旬の大根を寒干して漬け込んだお漬物です。
お客様には、「この酸っぱいのがクセになるんよ〜」とか
「おばあちゃんが漬けよったんよ〜。これが田舎に行く時の楽しみじゃったんよ〜」とか
「ご飯が何杯でも進むわ〜」などと評判で、味わいで人気の商品です。

これまでこの「発酵と発泡の奮闘記」でも紹介してきましたけど、
中々こだわっている沢庵です。
今年度の漬け込みのものも、全てではありませんが、
このように冷蔵室で熟成していっております。
最後の方に漬け込んだものについては、発酵を促すために、
まだ常温のところで発酵をまっております。
田舎沢庵、まだまだ熟成中!!_f0132963_15280084.jpeg

皆様へお届けできるまでにはもう少しかかります。
お待ち下さい。
発酵と発泡の奮闘記、今回は発酵具合について感じてください。

by tobikiri-one | 2020-05-09 15:47