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懐かしのラムネや漬物の製造、こだわりの素材の紹介


by tobikiri-one

農家さんの手間がかかっています。

ここ数日、なかなかお日様が顔を出さなかったので、
広島菜の成長が遅れているみたいです。
ここ数日本当に寒かったですね。
寒さより、太陽の日差しが少なかったのが原因でお野菜が大きくなっていなかったのです。
それは広島菜だけでなく、胡瓜・茄子など色々なお野菜たちがどんどんと出来ないために、
どんどん高級野菜に変わってきているのです。「野菜が高騰」
でも、自然のことなのでしょうがないのです。
農家さんは、もっと大変なことでしょう。
画像は、農家さんに無理を言ってわけてもらった広島菜です。
ひっそりと隠してたみたいです。秘蔵の広島菜(冗談です)。
やわらかく美味しそう。
洗浄して中漬、また洗浄して本漬と仕込みをしていき、熟成していくのです。
大切に漬け込ましていただきます。
青々しく美味しく菜~れ。
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by tobikiri-one | 2008-01-31 16:16