懐かしのラムネや漬物の製造、こだわりの素材の紹介


by tobikiri-one

夏真っ盛り

夏真っ盛りの今日この頃ですが、この暑さは一言ではいえない暑さです。
一昨日午後に瓜を漬け込みました。
この瓜は広島県の地物で江田島や倉橋産です。
暑い中、半分に切った瓜を持ちスプーンを片手に瓜の種をきれいに取り除いていきます。
きれいに取り除かないとそこから軟らかくなり美味しくないので、
丁寧に一つずつ種を取り除いていき、漬け込んでいきました。
一日仕事でくたくたで素直に家路に着いたので今日紹介します。
美味しい奈良漬になるために今から何度も何度も漬け返していきます。
美味しさを求めて長い道のりをスタートした瓜でした。
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昨日はラムネの日で暑さに打ち勝つラムネを作りました。
作り終わったラムネ機械を調整中
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。(汗ビッシャコでした)暑~。
ついでにやってしまいました。
飲料水の機械のベルト交換。
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5本も交換しました。
夏の仕事が沢山あります。
身も心も夏真っ盛り。
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by tobikiri-one | 2008-07-25 11:48